Начало маршрута было, насколько возможно, удачным. Места в самолете нам дали сразу за бизнесом, можно было хоть ноги выпрямить, хотя переживали из-за того, что у NordWind нет электронной регистрации на рейс. Поскольку летели мы около 4х часов, вместо еды нам дали то, что было названо сендвич. А из напитков были ТОЛЬКО вода и "лимонад" (тупо фанта). Но долетели :-).
Возле автобуса мы таки узнали название отеля, но оно было незнакомым от слова совсем. Sun Star Resort. Три часа в автобусе, и вот мы остались последними недоставленными до отеля. Гид и водитель в разговоре начали довольно часто употреблять это название, а потом гид куда-то позвонил также что-то спрашивал про Sun Star. Далее у нас начали спрашивать, куда мы едем, какого цвета должно быть здание отеля и т.д. Как выразился сам гид, "попадос". Они не знали этого отеля, смогли выяснить только, что их с таким названием два почти рядом. Чуть позже смогли уточнить, что один из них 5*, а другой 3*. В том, который 5*, после 10 минут разговоров с работниками на ресепшн и их активного использования компьютеров и телефона, в нас наконец признали гостей, которых они ждут.
Дальше приключения закончились, начались впечатления.
Территория у отеля отсутствует напрочь. А именно, одно здание в семь жилых этажей плюс лобби и два нижних этажа, далее через небольшой бассейн можно пройти к сцене, детской площадке и зеленым насаждениям, за ними есть выход к мосту над дорогой, ведущему к пляжу отеля. На пляж мы сначала просто полюбовались сверху. Завтраком нас без вопросов накормили, и даже в номер заселили еще до 12. И еще нам повезло примазаться к сегодняшней встрече с отельным гидом. Завтра мы бы исстрадались на ней еще больше. Оказалось, что этот отель всего неделю как открылся и работает. "Там еще вы кое-где увидите стройматериалы, не переживайте, просто ремонт еще доделывают," - вещала нам сотрудница Пегаса. Далее она умудрилась не просто как везде впаривать экскурсии, но еще и рассказывать, что у нее все туристы в травмах. Ну да ничего.
Обед порадовал. Разнообразно, вкусно и чисто.
Пляж. Бар на пляже есть, но там только все безалкогольное. Сам пляж мелкая галька, вход в море стрёмный. Крупные камни-плиты природного происхождения очень далеко. Как объяснили, на то, чтобы расчистить море от этих камней, нужно куча разрешений, и типа потом это сделают. А пока что без специальных тапочек там заходить реально опасно. Благо мы эти тапочки покупали еще до ласт, чтобы около кораллов плавать спокойно, и взяли их с собой.
Время до ужина пролетело незаметно, пока мы валялись на пляже и ползали по камням в море. За ужином мы выяснили, что красное вино здесь нам, на удивление, нравится.
Внезапно мы пошли гулять по окрестностям.
Прежде чем мы попали на относительно оживленную улицу, пришлось пройти мимо еще трех строящихся отелей. В общем весь район, кажется, только начинают заселять.
Как-то так прошел мой первый день отдыха.