miss_mary
В этот раз мне досталась шикарная книга "Уличный кот по имени Боб" Джеймса Боуэна.
Столь полюбившиеся мне автобиографии (ну или что-то, похожее на них), меня и на этот раз не разочаровали. Вот только как бы вам так показать, насколько меня пробрало данное произведение, чтобы не пришлось ставить помету "спойлер"? :)
Начнем с того, что описательная часть книги позволяет с легкостью окунуться в "застраничье", но, если сравнивать с "Песчаным дьяволом", то постоянно чего-то недостает, чтобы появился еще и эффект присутствия. Вспоминая отдельные эпизоды, понимаю, что нигде нет запахов. Хм.
Что касается сюжета, "вау" здесь не было. В аннотации и вступительном слове к книге совершенно четко и понятно прописано и то, что было до описанного времени, и что было после. Так что читать это стоит, если вы хотите проследить путь героя, или окунуться в детали этой вполне себе полосатой части его жизни, или проникнуть в мысли уже много лет как находящегося на реабилитации наркомана (собственно, в данном произведении, на мой взгляд, самая важная положительная детать это, как раз, повествование от первого лица).
Общий вердикт: советую, но на ценителя.

@настроение: опоздунчики

@темы: Книжки